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  • 執筆者の写真: C'ISM BE
    C'ISM BE
  • 2000年1月1日
  • 読了時間: 4分
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N0.15 佐々木 靖 (Patisserie-Chocolatier Yasushi Sasaki オーナーパティシェ・ショコラティエ)


ベルギーで唯一の日本人オーナーパティシエである佐々木靖さんが、グルメガイドのゴ・エ・ミヨ*・ベルクスのショコラティエ・オブ ザ イヤー 2024に選ばれました。地元では知らない人はいない名店の満を持しての最優秀賞です。受賞を記念してお話を聞かせていただきました。 

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N0.14 國安 駿 【七判 by Takumiオーナー】


在住日本人にファンが多かったザベンテムのラーメン店七伴を前オーナーから受け継ぎ、復活させた若き経営者、國安 駿さんにお話を聞きました。

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N0.13 國分 真理子【okonomimarikoオーナー】


今回はコロナでたくさんのお店が影響を受ける中、感染症の世界だからこそ体に良いメニュー開発等を行い、ベルギーでお好み焼きを中心とした日本食を提供するサービスを起業し大好評となっている日本人女性にお話をお伺いしました!

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N0.12 永田友絵 (自然療法/キネシオロジスト)


2010年にベルギーでキネシオロジー国際ディプロマを取得し、ブリュッセルにて個人セッションのサロンを開業されている、キネシオロジストの永田友絵さんに仕事の内容、キネシオロジーについて、お話を聞きました。

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N0.11 川瀬まり(臨床心理士・性セラピスト)


今回の「ベルギーのプロに聞く」は、2015年より臨床心理士(Psychologue Clinicienne)として活躍されている川瀬まりさんにお話を伺いました。


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N0.10  川村奈菜さん(バイオリニスト) 


今回は、モネのアシスタントコンサートマスターを務める傍ら、Brussels Chamber Orchestra主催、また子どもたちや後進の指導にも力を入れている川村奈菜さんに、お話を伺いました。

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No. 9 川田純子さん (創作Sushi 『Ko'uzi 』 オーナー)


今回はアントワープにある創作寿司のお店「Ko'uzi 」オーナーシェフの川田純子さんにお話を聞きました。昨年出場された全日本寿司組合主催の『第一回ワールドスシカップ』にて、一般投票のレストラン部門でスウェーデンに次ぐ準優勝の経歴をお持ちです。

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No.8 黒木芳信さん (Fuji Travel)


日本への一時帰国やヨーロッパ内での旅行など航空券を購入する機会も多いですよね。計画を立てるのは楽しいけれど、実際の航空券予約などは面倒だったり・・・そこで今回は、日系旅行代理店としてブリュッセルで創業34年目を迎えるFuji Travelにお勤めの黒木さんに、旅行代理店のプロとしてお話をうかがいました。

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No.7 今井礼欧さん (欧和ビール) 


今回はベルギーで「欧和」ビールを醸造されている、今井礼欧さんにお話を伺いました。今年で6周年を迎える欧和ビール!今までの経緯やこれからのこと、たくさんお話をお聞きしました。


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No.6 大松清一さん (コヤナギ・ワールドワード)


ベルギー駐在者の最初と最後の大仕事といえば海外引越し。ベル通の広告主という縁で実現した今回のインタビューでは、海外引越しについてかねてから知りたかったことをあれこれ聞いてみました。

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No.5 城戸 禎久さん  (在ベルギー日本大使館 領事部 領事)


在留日本人であれば必ずお世話になる「在ベルギー日本国大使館」。 今回は在ベルギー日本国大使館領事部で領事をされている城戸(じょうと)様に、犯罪対策についてお話を伺いました。

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No. 4 賀茂友康さん (レストラン オーナーシェフ)


2011年度ミシュランガイドで1つ星を獲得したレストランKAMOのオーナーシェフ賀茂友康さんにお話を伺いました。


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No. 3 本郷いづみさん (デザイナー)


ベルギーの「プロ」に聞く、第3回目は、女性らしいエレガントなファッションを提案する 新進気鋭の日本人デザイナー、本郷いづみさんにお話しを伺いました。

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No.2 小野島ゆかりさん (パティシエール)


オンとオフを大切に。今回はお菓子作りに留まらない幅広い活動を目指すパティシエ小野島ゆかりさんにインタビューです。

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No.1 Ronald DELFOSSEさん (KEYAKI オーナー)


ベルギー在住のさまざまなジャンルの「プロ」に話を聞く「ベルギーのプロに聞く!」。 第1回目はBruxelles市内でお惣菜・お弁当・料理教室を展開する「KEYAKI」のシェフ、ロナルドさんにお話を伺いました。



 
 
 

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