![]() |
ベルギーからレシピのご紹介です。 |
![]() |
![]() リエージュ発祥の家庭料理の温サラダです。 |
![]() グーズビールでウサギ肉を煮込むベルギーの郷土料理 です。 ここではグーズビール&プルーンを使わず、フルーツランビックでのレシピです。 |
![]() 鶏肉を野菜と一緒にクリームで煮込むベルギーの郷土料理 「ゲント風ワーテルゾーイ」です。 |
![]() 日本ではあまり馴染みのないフェンネルですが、ぜひ作ってみてください。 |
煮込むととろとろになるポワロ―とマッシュルームを使ったポタージュ、寒い冬にピッタリ。 |
![]() バターナッツ(Butternuts)という野菜をご存じですか?作り方も2種類ご紹介します! |
![]() ベルギー家庭料理の定番といえば、チコリのグラタンです! |
ホームへ 飲む食べるのトップページへ 料理(食材・レシピ)へ