ベル通 フェイスブック


広告受付中です。様々な種類をご用意しています!詳細はこちらから。
スタッフ募集中。楽しくベルギーを発見してみませんか?スタッフに関する詳細は「こちら」でご覧下さい。メールにてご連絡ください。







 

飲む・食べる
ベルギーからレシピのご紹介です。     ホーム飲む・食べる料理(食材・レシピ)>レシピ集
 
No.1  Salade Liégeoise (サラダ・リエジョワーズ) 
リエージュ発祥の家庭料理の温サラダです。
No.2  Lapin à la Gueuze (ウサギのグーズ煮)

グーズビールでウサギ肉を煮込むベルギーの郷土料理 です。
ここではグーズビール&プルーンを使わず、フルーツランビックでのレシピです。
No.3 Waterzooï (ワーテルゾーイ)

鶏肉を野菜と一緒にクリームで煮込むベルギーの郷土料理 「ゲント風ワーテルゾーイ」です。
フェンネルとサーモンのクリーム煮No.4 フェンネルとサーモンのクリーム煮

日本ではあまり馴染みのないフェンネルですが、ぜひ作ってみてください。
No.5 ポワロ―とマッシュルームのポタージュ

煮込むととろとろになるポワロ―とマッシュルームを使ったポタージュ、寒い冬にピッタリ。
No.6 バターナッツのグラタン

バターナッツ(Butternuts)という野菜をご存じですか?作り方も2種類ご紹介します!
No. 7 チコリのグラタン

ベルギー家庭料理の定番といえば、チコリのグラタンです!

 

ホームへ  飲む食べるのトップページへ  料理(食材・レシピ)へ