![]() |
ベルギーからレシピのご紹介です。 |
No.2 エンダイブのおひたし ポーチドエッグ添え | ||||||||||||
材料(4人分) 1 scarole(エンダイブ 1個) 4 œufs(たまご 4個) 《ドレッシング》 100cc de huile de sesame(ごま油 100cc) 1/2 c.à.s.de vinaigre de riz(米酢 大さじ1/2) 100cc de sauce soja(しょうゆ 100cc) 1 c.à.s.de sucre(砂糖 大さじ1) 1 c.à.c.de ciboulette haché(シブレットのみじん切り 小さじ1) 1 gousse d’ail écrasé(つぶしたにんにく 1かけ分) 《トッピング用》 2 c.à.s.de sesame broyé(すりごま 大さじ2) |
![]() |
|||||||||||
作り方 *このレシピはブリュッセルで営業されて多くのファンを持っていたKEYAKIさんから教えていただきました。現在は閉店しています。 <<前のレシピへ 次のレシピへ>> エンダイブについてはこちらから。
ホームへ 飲む・食べるトップへ 料理(食材・レシピ)へ Keyakiレシピ集一覧へ
|