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NONA (ノナ) グランプラスから徒歩約5分!オーガニックの本格ナポリピザを堪能できるレストランのご紹介 |
2017年6月にオープンした本格ナポリピザのレストラン『NONA』は、グランプラスから聖カトリーヌ教会へ行くまでの道沿いにあります。 メニューはピザのみというこだわり。材料はほとんどがオーガニック。主にイタリアとベルギーのオーガニック農場のものを使っているそうです。旬の食材を大切にしており、メニューにある「From Dries, with Love」というピザはDriesさんの農場からの野菜(夏はバジルやトマト、秋はカボチャなど)を使っているんだとか。ドリンクはやオーガニックワイン、賞を受賞したビール、自家製レモネードなどが揃っており、ここにもこだわりが感じられます。 今回注文したのは「Bufala Motza-Bella(水牛のモッツァレラを使用したマルゲリータ)」と、「Finocchio a la Pinocchio(フェンネル入りソーセージとほうれん草、チーズ3種のピザ)」。 マルゲリータは、まさに絶品!旨味濃厚な水牛のモッツァレラとフレッシュなトマトソースが口の中でじゅわ~と広がる美味しさです。 もう一皿のピザはフェンネルのさわやかなソーセージとチーズの相性がよく、食べごたえのある一品。変わり種ピザを食べたい方にはお勧めです。そして、なんと言っても生地がモチモチ。ピザは薪の炎で60秒間焼かれるので、“中はモチモチ、耳はカリッと”しています。ピリッと辛いオイルをつけて、耳まで大満足のピザです。ぜひ、オーガニックワインと共に食べてみてください。 レストランのオーナーに、「一番大切にしていることは何ですか?」と尋ねたところ、「人・食・世界」だとおっしゃっていました。そして、野菜を作ってくれている人、ビールを作っている人の写真を見せてくれました。環境を大切にしながら育てた作物、それを作る人を大切にし、地産地消、季節感にこだわる・・・そんな想いが強く伝わってきました。店名「NONA」とは、“No Name”の略。「店名以上に自らの哲学と、生産者が大切、だからNo Name=NONA」なんだそうです。 |
【NONA】 |
(written by SHOKO) |