No. 9 パプリカ Paprika |
ベルギーのパプリカはキングサイズ。赤色や黄色は色どりが綺麗ですね。肉厚もありとってもジューシー。緑色のパプリカもピーマンとは違って肉厚で甘みがありますよね。
特に赤いパプリカは、ビタミンCやカロテンが多く含まれているそうです。更にカプサンチンという成分は、高い抗酸化作用があり、生活習慣病の予防にも効果があるそうです。 ソテーにしたりサラダにしたり、でもたくさんは食べれないこともありますが、スープにするとたくさんいただけます。 ゲント育ちのベルギー人・料理男子にとっておきのレシピを教えてもらいました。野菜嫌い子どもも食べられちゃうおいしさです。 |
【簡単&栄養満点♪パプリカスープ】 <材料 4人分>
パプリカスープが余ったら、ひと手間加えてちょっと気取った前菜にしてみませんか? 【パプリカのムース】 材料1人分:パプリカスープ100cc、生クリーム50cc、板ゼラチン(なければ粉末)3g、粉パプリカ・粉末コンソメ・塩コショウ各適量 作り方
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